首页
>篮球下注平台-腾讯指南>企业要闻
公司召开2023年“大监督”工作联席会议

  12月27日,公司纪委组织召开公司2023年 “大监督”工作联席会议,旨为贯彻落实集团公司“大监督”工作要求,全面总结公司2023年 “大监督”工作开展情况,不断提升公司“大监督”工作成效,会议由公司纪检部(巡察办公室)主任蒙长福主持。

   会上,公司本部10个职能部门分别对2023年度本部门中心监督、重要监督和职能监督事项开展情况进行了汇报,总结了成绩,分析了问题,提出了下一步监督工作计划。“大监督”工作领导小组办公室主任对2023年“大监督”工作整体情况和监督成效进行通报。

   随后,公司党委委员、纪委书记、“大监督”工作领导小组副组长井海涛对各部门监督工作情况进行点评,指出公司2023年“大监督”工作的框架、体系、规范性等方面较之前有了明显提升,形成了“监督检查—发现问题—整改闭环”的全过程链条,但同时也存在一些问题,针对存在的问题,井海涛对2024年的“大监督”工作提出了四项具体要求:一是要坚持以人为本,聚焦违反中央八项规定精神和“四风”问题,开展常态化监督,解决职工身边“微腐败”和“急难愁盼”问题,督促党员领导干部廉洁从业。二是要坚持问题导向,聚焦工程分包、物资采购、选人用人等关键领域、关键环节、关键岗位,进行精准监督,解决生产经营管理党建工作中的难点、堵点问题,实现工作流程运转通畅,促进工作提质增效。三是坚持系统观念,聚焦制度执行和合规经营问题,进行全面监督,解决制度执行不到位和违规经营问题,督促有效防范化解各类经营风险。四是要坚持价值创造,聚焦亏损项目治理问题,进行专项监督,解决项目履约组织不力、成本管控和盈利能力不强的问题,不断夯实公司生存和发展基础。

   最后,公司党委副书记、总经理、“大监督”工作领导小组副组长姚聪法对各部门的汇报内容进行了补充点评并重点强调各职能部门要深化对“大监督”工作的认识,要充分认识到“大监督”工作在保障公司生产经营管理党建等中心工作在正常轨道运行的重要性;要充分认识到“大监督”工作在降低诉讼风险、提高项目管理水平和履约能力等方面发挥的重要作用。要求各职能部门管理和监督并重,推动公司“大监督”工作不断走深走实,充分发挥监督效能。

   公司“大监督”工作领导小组成员、各职能部门负责人及有关人员共16人参加。