首页
>篮球下注平台-腾讯指南>企业要闻
西北分公司承建的国家电投兵团一师10团400兆瓦光伏发电项目(Ⅱ标段100兆瓦光伏项目)全容量并网

  12月14日,由公司承建的国家电投兵团一师10团400兆瓦光伏发电项目(Ⅱ标段100兆瓦光伏项目)全容量并网。

   国家电投兵团一师10团400兆瓦光伏发电项目位于新疆兵团第一师阿拉尔市10团,本标段项目建设规模为100兆瓦,项目建成后以35千伏线路接入新建220千伏升压站,通过新建220千伏升压站送至阿拉尔220千伏变电站实现并网送出。该工程是公司承建且已完成并网的规模较大的“光伏+防沙治沙”项目。

   项目于3月28日正式开工建设,12月14日全容量并网,项目自开工以来,公司始终坚持“高标准、高质量、高要求”的原则,推进工程建设,项目部干部职工克服了环境恶劣、工期紧、任务重、施工组织难度大、材料进场滞后等困难,不断优化施工工序,紧抓施工生产,统筹部署,坚持规范化、标准化施工,确保施工生产高效有序推进,最终顺利完成项目施工任务并按期并网发电,得到了业主、监理单位的一致认可。

   项目的顺利并网,是新疆电网首批国家万千瓦级沙戈荒项目收官之战,加快推进了以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地规划建设,是国家推动能源清洁低碳转型的重大战略举措。同时,该项目的顺利并网为公司开拓西北市场奠定良好的基础,顺应了公司未来的发展战略目标,坚持了以市场为导向,积极拓展目标区域市场,稳定和扩大市场占有率,提升了客户的满意度,科学规范管理,优质高效履约,精益求精创效,在业内树立良好的口碑和品牌价值,促进了公司持续稳定健康发展。