首页
>篮球下注平台-腾讯指南>文化园地
锤炼铁肩,塑造英才

  历时三个月的挂职锻炼已经接近尾声,回想我刚开始工作的那一天的无所适从到如今的胸有成竹、自信满满,现在的我对未来的职业生涯有了更加清晰的认识,非常感谢公司能够给我这个自我提升的机会。

   我还清晰地记得在离开南方分公司到公司本部财务部的前一天部门主任与我的谈话,她叮嘱我要认真学习业务知识和公司制度,处理好与同事的关系,并给我安排了两个任务:学习初审和税务。刚到公司本部的那段时间,只要我完成手上的工作,便立刻向部门的初审讨教,随着时间的推移,我慢慢与本部财务部的所有同事熟络起来,并且接触到了税务方面的业务,学到了一定的税务知识。

   到公司本部工作后,让我印象最深刻的是银企对账和整理凭证。银企对账非常繁琐,需要掌握一定的技巧和方法,我在南方分公司使用的纸质版对账法效率不高。在本部我学会了用Excel来对账,这个方法大大提高了我对账的效率。整理凭证实际存在许多困难,通过整理凭证,我与同事制定了打印凭证的规范流程和制度,极大减轻了工作量。

   在工作的闲暇之余,我还向同事学习了填写报表的相关工作,他耐心为我指出每一个数据的出处,倾囊相授,让我深受感动。在公司本部的这段时间,我参加了几次重要会议,了解了公司高层的决策过程和业务运作的细节,还了解到各部门之间的协作和沟通方式与公司的运作模式和业务范围,同时也明确了自己角色和职责。

   在今后的工作和学习中,我会以更饱满的状态来面对随之而来的各种挑战,将所学到的知识融汇贯通到分公司的业务工作中,助力公司高质量发展。